Экономика | 5 - 9 классы
Как рост цен а сахар повлияет на упонребление разных видов кондитерской продукции?
Если увеличивается цена товара, то уменьшается количество продукции и растет спрос на нее?
Если увеличивается цена товара, то уменьшается количество продукции и растет спрос на нее?
Фирма продает 20?
Фирма продает 20.
Тыс изделий по цене 5.
Тыс. рублей при величине средних издержек 3.
Тыс. рублей.
Коэффициент ценовой эластичности спроса на данную продукцию равен - 1, 4.
Определите что приемлевее для фирмы с точки зрения роста прибыли : а) повысить цену на 20%, б) понизить цену на 10%, в) оставить прежнюю цену.
Рост объемов производства на 1 % позволяет снизить средние издержки производства единицы товара на 0, 75% , а сокращения объема производства на 1% приведет к росту средних издержек на 1%.
Как повлияет на рынок введение минимально доступных цен?
Как повлияет на рынок введение минимально доступных цен?
Увеличение фирмой предложения своей продукции на совершенно конкурентном рынке : Выберите один ответ : a?
Увеличение фирмой предложения своей продукции на совершенно конкурентном рынке : Выберите один ответ : a.
Снижает рыночную цену продукции b.
Не окажет влияния на рыночную цену c.
Способствует вытеснению конкурентов и захвату рынка d.
Способствует росту рыночной цены продукции.
Первоначальная цена за 1 ед?
Первоначальная цена за 1 ед.
Продукции была 7 у.
Е. Объем продаж 2000 штук.
Когда цену снизили до 5 у.
Е. за единицу продукции, объем продаж увеличился до 3000 штук.
Определить : 1) Потерю от снижения цены.
2) Выигрыш от увеличения объема продаж 3)Рост общей выручки
Формула К эластичности = %изменение спроса ÷ % изменение цены.
Почему энергоемкость производства промышленной продукции в России не снижается, несмотря на резкий рост цен на энергетические ресурсы в последние годы?
Почему энергоемкость производства промышленной продукции в России не снижается, несмотря на резкий рост цен на энергетические ресурсы в последние годы?
Почему энергоемкость производства промышленной продукции в России не снижается, несмотря на резкий рост цен на энергетические ресурсы в последние годы?
Почему энергоемкость производства промышленной продукции в России не снижается, несмотря на резкий рост цен на энергетические ресурсы в последние годы?
5. Какие из нижеперечисленных факторов, скорее всего, приведут к росту предложения российского шоколада на внутреннем рынке : a) снижение налога на прибыль производителей отечественного шоколада ; b) ?
5. Какие из нижеперечисленных факторов, скорее всего, приведут к росту предложения российского шоколада на внутреннем рынке : a) снижение налога на прибыль производителей отечественного шоколада ; b) рост цен на отечественный шоколад ; c) рост иностранных капиталовложений в кондитерское производство России ; d) снижение цен на какао - бобы на мировом рынке ; e) переоснащение кондитерских фабрик новым оборудованием?
Помогите решить несколько задач(1?
Помогите решить несколько задач(
1.
Цена изделия в 1 квартале 200 руб.
, во втором квартале она увеличилась на 15 % .
Постоянные издержки на весь объем производства продукции составили 20 000 руб.
, переменные издержки на единицу продукции - 150 руб.
Определить, как изменение цены повлияет на величину критического объема.
2. Определить уровень рентабельности одного изделия и затраты на 1 руб.
Товарной продукции, если полная себестоимость одного изделия - 140 тыс.
Руб. , а оптовая цена его - 170 тыс.
Руб. 3.
Себестоимость единицы продукции в отчетном году составила 16 млн руб.
, а рентабельность продукции - 35% .
В плановом периоде предполагается повысить себестоимость единицы продукции на 2% из - за удорожания материальных ресурсов, но снизить рентабельность продукции на 5 %.
Рассчитать, как изменилась цена продукции и прибыль предприятия от реализации партии продукции 280 шт.
Как проследить формирование цены на продукцию, если полная стоимость продукции 100 рублей, прибыль 35%, ндс 18%»?
Как проследить формирование цены на продукцию, если полная стоимость продукции 100 рублей, прибыль 35%, ндс 18%».
На странице вопроса Как рост цен а сахар повлияет на упонребление разных видов кондитерской продукции? из категории Экономика вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Нормальный (полноценный) товар - это такой товар, объем спроса на который увеличивается с ростом дохода при каждом значении цены.
Низший(малоценный) товар - это такой товар, объем спроса на который падает с ростом дохода.
Сладости являются полноценным товаром.
Так как при росте цен на сахар возрастает стоимость кондитерских изделий, то их потребление, в целом, снизиться (кроме, разумеется, людей у которых сахарная зависимость).